?

Log in

December 2015   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
liya_babenko

Фото-игра: первый этап 2 июня 2012

Posted on 2012.05.24 at 00:17
Оригинал взят у liveberlin в Фото-игра: первый этап 2 июня 2012

Наш небольшой эксперимент с фото-игрой на Александрплатц, очевидно, оказался вполне удачным. Поэтому рад объявить, что мы начинаем регулярные игры серии «Один час из жизни Берлина»!

Первый этап состоится в субботу 2-го июня, ориентировочно в 17:00. Место проведения пока засекречено и будет объявлено за несколько часов до начала игры.

Пока же заострю ваше внимание на некоторых наиболее важных изменениях в правилах и регламенте, внесённых после пилотного этапа. Мы учли опыт проведения игры, а также многие пожелания, высказанные игроками и болельщиками.

Все фотографии теперь будут соревноваться в двух номинациях: «Выбор жюри» и «Выбор народа». Последняя практически ничем не отличается от того, что мы видели в «пилоте». Желающие смогут проголосовать за один понравившийся снимок. Единственное новшество в том, что результаты будут держаться в тайне до самой церемонии награждения. Таким образом мы сохраним приятную интригу.

Для судейства в номинации «Выбор жюри» мы будем приглашать интересных и небезызвестных людей, причём не только из мира фотографии. Также победители игры смогу по желанию стать членами жюри на том или ином этапе. Каждую игру будут судить 5 человек. Они должны будут независимо друг от друга оценить все фотографии по пятибалльной системе. От одного до трёх баллов будут присуждаться за умение поймать момент, удачливость, умение видеть и уверенность в себе. Один балл будет выдаваться за художественность снимка. И последний бал — технический. Он будет сниматься за нерезкие фотографии и заваленные горизонты.

Все игроки будут отмечаться почётным свидетельством об участии. Победитель в каждой номинации получит «Кубок Живого Берлина», памятный диплом и премию в 50€. В номинации «Выбор жюри» может победить только одна фотография. При необходимости будут проведены дополнительные туры голосования. В номинации «Выбор народа» количество победителей не ограничено, денежная премия будет поровну поделена между всеми призёрами. Одна фотография может победить сразу в обеих номинациях. В этом случае счастливчик забирает себе и оба Кубка, и два диплома, и 100€ денег.

Многие читатели высказывали пожелание, дать возможность голосовать более чем за один снимок. Мы решили поступить следующим образом: если вы напишете в своём блоге заметку об игре или сделаете перепост любой моей записи, посвящённой текущему этапу, или опубликуете информацию об игре (со ссылкой) на своей страничке в любой социальной сети вы получаете в своё распоряжение второй голос. Оба голоса можно будет в том числе отдать и за одну фотографию. Ещё один важный момент: начиная с этого этапа игроки не смогут больше принимать участие в голосовании своего этапа.

И последнее на сегодня. Было решено сократить весь процесс до одной недели. Таким образом, начавшись в одну субботу, этап будет завершён награждением победителей уже в следующую.

У меня большая просьба ко всем, кому хочется, чтобы этот проект рос, развивался, становился больше и интереснее. Расскажите, пожалуйста, о нём своим друзьям, знакомым, читателям, слушателям или зрителям. Это очень поможет нам превратить игру в нечто большее. Заранее всем спасибо!


logo_berlinwalks Мы уже совсем как большие и у нас теперь есть самый настоящий спонсор!
Денежные призы предоставлены проектом berlinwalks.ru — лучшие недорогие экскурсии по Берлину. Проверено на живых людях (и они ещё в состоянии писать в этот журнал)!
Присоединяйтесь к группам проекта в социальных сетях: Facebook и Google+.


.

P.S. Живой Берлин теперь тоже есть в Фейсбучике и ВКонтактике!

© Живой Берлин.



Previous Entry  Next Entry